Главное оборонное ведомство России после осуществления тщательного анализа атаки боевиков на авиабазу ВКС РФ «Хмеймим» обнародовало выводы. В материале Минобороны говорится о том, что атака с помощью беспилотников, несущих боеприпасы, осуществлялась с территории сирийской провинции Идлиб. Нужно отметить, что именно в этой провинции находится зона деэскалации и именно в ней, по сути, укрываются тысячи террористов группировки «Джебхат ан-Нусра» (*запрещена в РФ).

Сообщение министерства обороны приводится в газете «Красная звезда»:Было установлено, что запуск дронов осуществлялся из района населённого пункта Муаззара, расположенного в юго-западной части зоны деэскалации «Идлиб», контролируемого вооружёнными формированиями так называемой «умеренной оппозиции».

МО РФ: Авиабазу "Хмеймим" атаковали из зоны деэскалации в Идлибе

Напомним, что Турция вызвала в МИД российского и иранского послов, потребовав у тех принятия мер по оказанию давления на Асада и прекращению наступления сирийских войск в Идлибе. Российское МО направило тем временем в МО Турции сообщение, в котором говорится, что самой Турции не мешало бы выполнять взятые на себя обязательства по контролю соблюдения прекращения огня и исключению какой-либо военной активности со стороны боевиков.

Из материала:В документах указывается на необходимость выполнения Анкарой взятых на себя обязательств по обеспечению соблюдения режима прекращения боевых действий подконтрольными вооружёнными формированиями и активизации работы по выставлению наблюдательных постов в зоне деэскалации «Идлиб» с целью пресечения подобных атак ударных БПЛА по любым объектам.

Таким образом, можно констатировать, что в зоне деэскалации Идлиб, которую по договорённостям должна контролировать Турция, деэскалации не наблюдается — террористы получили возможность действовать под турецким прикрытием, в том числе и информационным.

Использованы фотографии: https://twitter.com/IvanSidorenko1

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *