Командование ЦАХАЛ распространило данные о том, что не намерено изменять правила открытия огня на границе с сектором Газа в связи с последними столкновениями и международной реакцией на них. Напомним, что в результате столкновений палестинцев и израильских военнослужащих у границы сектора Газа погибли 16 (по другим данным, 17) человек. Командование армией обороны Израиля утверждает, что все погибшие – террористы и провокаторы ХАМАС.

При этом в ЦАХАЛ добавляют, что тщательно изучают сообщения в зарубежных СМИ относительного того, что в Газе погибли и люди, не представшие прямой угрозы израильской безопасности.

МО Израиля: Расследуйте сначала гибель сотен тысяч мирных сирийцев и ливийцев

В то же время министр обороны Израиля Авигдор Либерман жёстко отреагировал на обвинения, исходящие в адрес израильских военных по поводу обстрелов палестинских демонстрантов.

Либерман заявил, что такого рода публикации с обвинениями в адрес Израиля носят налёт явного лицемерия.

Глава израильского министерства обороны:Они обвиняют нас в том, что мы уничтожили 16 террористов. А убийства сотен тысяч мирных жителей по всему Ближнему Востоку игнорируют. Нас заставляют начать сотрудничество с международными организациями. Ни с какой организацией мы сотрудничать не станем. Пусть эти организации для начала расследуют гибель сотен тысяч мирных граждан Сирии, Йемена, Ливии, Судана.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *