Министр обороны Греции Панос Камменос, который возглавляет одну из партий, входящих в правящий альянс, прокомментировал ситуацию с «македонским вопросом». Речь идёт о том, что, по мнению греков, соседнее государство не имеет права носить такое же название как и греческая историческая область. Напомним, что ранее официальные Афины заявляли о согласии на сотрудничество с Македонией, если эта страна изменит название, например, на Северная Македония, Верхняя Македония или Республика Скопье.

По словам Камменоса, его партия не собирается идти на какие-либо уступки Македонии, рвущейся в Евросоюз, до тех пор, пока в названии страны имеется хоть какое-то использованием термина «Македония».

Камменос, возглавляющий партию «Независимые греки», жёстко заявил:Мы делаем всё возможное, чтобы на карте не осталось государства, которое фактически крадёт название нашей исторической области.

МО Греции: Название "Македония"? Такой страны не может быть на карте мира

В свою очередь в Македонии набирает популярность политическая сила, предлагающая прекратить любые переговоры с греками и оставить название страны таким, каким оно является сейчас. Примечательно, что в ООН это государство зарегистрировано как «Бывшая югославская Республика Македония».

Использованы фотографии: www.globallookpress.com

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *