Миссия германского Бундесвера

Немецкое военное развертывание на Ближнем Востоке началось в 2015 году, после роста Исламского государства (ИГ). Бундесвер выполняет небоевую миссию поддержки, известную как» наращивание потенциала Ирака/борьба с ДАИШ».

Несмотря на наличие двух названий, укрепление потенциала Ирака/борьба с ДАИШ стало одной миссией в 2018 году. Он вносит свой вклад в боевую направленность возглавляемой США Объединенной совместной целевой группы-операции «неотъемлемая решимость» (CJTF-OIR), которая состоит из 60 стран-участниц, стремящихся победить ИГ.

Германия имеет в общей сложности около 500 военнослужащих, дислоцированных по всей Иордании, Ираку и Сирии, по официальным данным, причем это число позволило вырасти до 700 немецких солдат в регионе.

Наращивание потенциала Ирака / борьба с ДАИШ планируется завершить в этом году. Из-за различных дат начала операция завершится через шесть месяцев друг от друга с наращиванием потенциала Ирака, которое должно завершиться 31 октября, и противодействием ДАИШ 31 марта 2020 года.

Ирак: «Наращивание Потенциала Ирака»

В Ираке насчитывается около 130 военнослужащих, 32 из которых были размещены в Таджи. Во вторник эти 32 самолета были временно доставлены в Иорданию. Еще три солдата, которые базировались в Ираке, были доставлены самолетом в Кувейт.

Еще 90 человек размещены на севере страны в курдском районе вокруг Эрбиля, где они сосредоточены на подготовке кадров для создания стабильных вооруженных сил в регионе. Он отделен от аналогичной, небоевой миссии НАТО в Ираке (NMI).

Jordan: ‘Counter Daesh’

Операция по борьбе с ДАИШ первоначально базировалась в Инджирлике, Южная Турция, прежде чем была перемещена в Аль-Азрак в Иордании летом 2017 года. В настоящее время на иорданской авиабазе находятся четыре реактивных самолета «Торнадо» и топливозаправщик A400M air-to-air. До сентября 2019 года в регионе также был развернут многоцелевой танкерный транспорт Airbus A310 (MRTT).

Оттуда же ведутся и немецкие операции в Иордании и Ираке. На авиабазе Аль-Азрак в настоящее время находятся 280 немецких солдат. Для военного персонала, размещенного там, деятельность включает в себя работу с возглавляемой США совместной целевой группой в регионе, проведение операций в рамках операции США, присущей Resolve.

Немецкие солдаты вносят свой вклад в возглавляемую США миссию, осуществляя разведку воздушного базирования, поддерживая миссии путем дозаправки в воздухе, а также обмениваясь и сравнивая информацию о месте с другими членами коалиции против ИГ.

Военнослужащие также осуществляют наблюдение за морем и воздушным пространством и участвуют в системе раннего предупреждения и управления воздушными силами НАТО в регионе.

Кувейт

В настоящее время в стране нет известной немецкой базы, но Кувейт является домом для штаб-квартиры для возглавляемой США Объединенной совместной оперативной группы боевых действий. Трое немецких солдат, базирующихся в Багдаде, были временно перемещены туда во вторник.

Ливан

В других частях региона Германия с 1978 года активно участвует в морской миссии ООН по установлению мира между Ливаном и Израилем, ВСООНЛ. В настоящее время Германия имеет около 150 солдат, дислоцированных у берегов Ливана на борту немецкого корвета «Людвигсхафен-на-Рейне». Войска в настоящее время находятся в регионе вместе с моряками из Бразилии, Греции, Индонезии, Бангладеш и Турции. В настоящее время миссия сосредоточена на пресечении незаконной торговли оружием в регионе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *