ФСБ пресекла теракты в Ставрополе, которые готовил сторонник запрещенной в РФ террористической организации «Исламское государство». Об этом сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ России.

Объектами террористических нападений должны были стать здания правительства Ставропольского края и территориального органа безопасности — отметили в ведомстве.

Минус еще одна ячейка ИГ*. ФСБ пресекла теракты в Ставрополе

Отмечается, что преступления готовил сторонник Исламского государства*, присягнувший главарю группировки Абу Бакру аль-Багдади. По данным силовиков, он планировал «резонансные теракты с применением огнестрельного оружия и самодельных взрывных устройств».

21 апреля в ходе задержания сторонника ИГ*, он оказал вооруженное сопротивление и получил ранения, несовместимые с жизнью.

На месте происшествия обнаружены обрез ружья 16-го калибра с боеприпасами к нему, нож-тесак, пакет с поражающими элементами в виде саморезов, пиленой арматуры и гвоздей, флаг международной террористической организации «Исламское государство», рукописный текст с присягой ее главарю, а также схемы расположения и подходов к зданиям правительства Ставропольского края и управления ФСБ России по Ставропольского краю — сообщили в ЦОС.

Проводятся необходимые оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия, добавили в ЦОС

Исламское государство* (ИГ*) — террористическая организация, запрещенная в России.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *