Минобороны анонсировало спуск на воду морского транспорта вооружения проекта 20360М
Построенный на рыбинском судостроительном заводе «Вымпел» новейший морской транспорт вооружения «Геннадий Дмитриев» проекта 20360М готовится к спуску на воду. Церемония спуска запланирована на 1 июня этого года. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

Военное ведомство анонсировало спуск на воду морского транспорта вооружения проекта 20360М. Как отметили на ССЗ «Вымпел», это самое большое судно, построенное на предприятии за всю его историю.

Морской транспорт вооружения проекта 20360М «Геннадий Дмитриев» был заложен 5 мая 2017 года в рамках заключенного 5 марта 2016 года контракта с Минобороны на два судна этого проекта. Как заявлялось на предприятии, оба транспорта должны были быть сданы заказчику в 2019 и 2020 годах соответственно и отправиться служить на Черноморский (головной) и Балтийский (второй) флота.

Общей информации по строительству этих судов немного, после публикации о закладке головного транспорта «Геннадий Дмитриев», если не считать специфическую об изготовлении различных устройств для судна и т.д, появилась еще одна в марте 2021 года о его выкатке из цеха. Второй транспорт вооружения «Владимир Пялов» был заложен 15 марта 2018 года на ССЗ «Верфь братьев Нобель» в Рыбинске.

Морской транспорт вооружения проекта 20360М разработан КБ «Вымпел» (Нижний Новгород) на базе проекта 20360 «Дубняк» с поправкой на требования Минобороны. Судно имеет ледовое усиление корпуса, двойное дно и двойные борта, два грузовых трюма, площадку для перевозки грузов в контейнерах, кран грузоподъёмностью 20 тонн и носовую вертолётную посадочную площадку.

Назначение — прием с причалов и передача на суда в пунктах базирования и на открытом рейде специальных грузов. Длина судна 77 м, ширина 15,8 м.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *