Министр в Киеве использовал формулировку «Вторжение российских диспетчеров в украинское воздушное пространство»
В Киеве придумали новую формулировку для того, чтобы «заручиться дополнительной поддержкой стран НАТО». Формулировка эта звучит следующим образом: «Вторжение российских диспетчеров в украинское воздушное пространство».

Речь, как выясняется, идёт об обслуживании диспетчерами авиарейсов из Крыма и в Крым.

Формулировку о «вторжении российских диспетчеров» использовал украинский министр инфраструктуры Владислав Криклий. Он заявил, что Киев проинформировал «партнёров из НАТО» о том, что «такие действия создают препятствия авиаперевозчикам других стран».

Заявление Криклия, которое отдаёт неадекватностью:

Они (российские диспетчеры) создают препятствия для наших партнёров. Они пытаются навредить в радиоэфире, распространяют дезинформацию.
При этом украинский министр не конкретизировал тему о том, когда и каким конкретно образом диспетчеры кому-то «вредили в радиоэфире».

Напомним, что ранее тот же Владислав Криклий «приглашал» натовскую авиацию «патрулировать Крым». Фактически подтвердил чиновник своё «приглашение» и на этот раз. Но теперь министр уже не говорит о том, чтобы боевые самолёты стран НАТО входили в крымское воздушное пространство. Он заявил, что «самолёты альянса могли бы патрулировать воздушные коридоры близ Крыма» из-за «действия российских диспетчеров».

В НАТО не отреагировали ни на предыдущее «приглашение» от украинского правительственного чиновника, ни на новую его инициативу.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *