С 29 августа этого года в составе Министерства обороны США появилось Космическое командование. Приказ об его организации подписал министр обороны США Марк Эспер. Об этом передает «Nplus1».

Министр обороны США подписал приказ о создании Космического командования

Вновь созданное Космическое командование стало 11 боевым командованием в составе Министерства обороны США и согласно приказа министра обороны будет отвечать за четыре ключевых направления деятельности: сдерживание потенциального противника в космическом пространстве, защита американских объектов на орбите, развитие космических средств обеспечения, включая глобальную навигацию и участие в подготовке мультидоменных операций.

Из оборонного бюджета США на 2020 год, Космическому командованию выделено 83,8 млн. долларов, из которых 75,6 перешли от ранее существовавших управлений, так или иначе связанных с военными космическими программами.

Как сообщается, новое Космическое командование возглавил генерал Джон Реймонд, с 2016 года руководивший Космическим командованием ВВС США, которое и стало основой для создания новой структуры в составе Пентагона.

Как отмечает издание, фактически Пентагон возродил прежнюю структуру в своем составе, появившуюся при Рейгане и действующую с 1985-го по 2002 год. Она отвечала за обеспечение американской армии спутниковыми связью, разведкой, навигацией, предупреждением о ракетном нападении, а также составлением прогнозов погоды для регионов, где США вели боевые действия.

С предложение создать космические силы в 2018 году выступил президент США Дональд Трамп, его предложение было поддержано Конгрессом США и Пентагоном.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *