Минфин США ввёл санкции против «Северного потока - 2»
Соединенные Штаты ввели санкции против строящегося «Северного потока-2», компания-оператор Nord Stream 2 AG и ее владелец в список не попали.

Американский Минфин расширил санкции против российского газопровода, добавив к уже введенным ограничениям новые. Согласно опубликованному списку, под новые санкции попали несколько российских компаний и судов, имеющих отношение к строительству газопровода.

Таким образом, Госдеп США сдержал свое обещание, данное на прошлой неделе, что санкции против «Северного потока-2» будут, но самой компании они не коснуться, поскольку Вашингтон не хочет окончательно портить отношения с Германией. Введя ограничения против российских судов и компаний, США показали, что до сих пор борются с российским газопроводом, но в то же время, введенные санкции не должны повлиять на ход строительства «Северного потока-2».

Отчет о введенных ограничениях уже отправлен в Конгресс США, чего и требовали американские сенаторы. Следующий отчет о мерах, принятых против российского газопровода, должен быть представлен в августе этого года. Так что к тому времени можно ожидать очередную порцию санкций. Против кого они будут вводиться, пока не ясно, так как уже все компании, суда и корабли, имеющие отношения к строительству, в санкционный список внесены. При чем не только за «Северный поток-2», но и за «Турецкий поток».

Между тем, внесенный список удовлетворил далеко не всех американских сенаторов. Ранее группа из 12 человек потребовала ужесточить вводимые санкции, вплоть до полной остановки строительства. Соответствующий законопроект уже внесен на рассмотрение Сената.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *