Министр финансов Соединенных Штатов Стивен Мнучин обратился к лидерам республиканцев в Конгрессе с просьбой повысить лимит государственного долга к 28 февраля, в противном случае американское правительство рискует столкнуться с дефолтом, сообщили неназванные источники в Белом доме.

Минфин США предупредил о риске дефолта к концу февраля

По данным портала, отслеживающего состояние американского долга, сейчас его размер составляет 20,5 трлн долларов, что превышает ВВП страны. В начале президентства Барака Обамы госдолг был равен примерно 10,6 трлн долларов, передает ТАСС со ссылкой на Bloomberg.

Напомним, в сентябре 2017 года госдолг США впервые в истории перешагнул через отметку в 20 трлн долларов, превысив 100% ВВП страны.

В том же месяце президент США Дональд Трамп заявил о необходимости избавиться от потолка госдолга США, который, по его словам, вовсе «не обязателен».

В августе Сенат США продлил действующий бюджет и повысил до 8 декабря потолок долга. До этого агентство Fitch Ratings предупреждало, что отказ от повышения верхнего предела госдолга США приведет к началу пересмотра суверенных рейтингов страны — с потенциально негативными последствиями.

Использованы фотографии: http://www.globallookpress.com/

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *