Миллер: Европа вступает в осенне-зимний период с полупустыми газовыми хранилищами
Европа войдет в осенне-зимний период с дефицитом газа в полупустых подземных хранилищах. Об этом заявил глава правления «Газпрома» Алексей Миллер в рамках Международного делового конгресса.

Европа не успеет заполнить свои газовые хранилища до наступления осенне-зимнего сезона, отставание в закачке очень большое и составляет на сегодняшний день 22,9 млрд. кубометров. Наверстать отставание не получится, но только от Европы зависит, с каким объемом дефицита она подойдет к холодам.

(…) отставание в закачке газа в подземные хранилища газа в Европе не наверстать. Европа войдет в осенне-зимний период с дефицитом в подземных хранилищах. Вопрос только с каким объемом?
— заявил глава Газпрома.

Миллер отметил, что именно сильное отставание в закачке газа в хранилища и привели к росту цен на газ в Европе.

Между тем группа депутатов Европейского парламента призвала Европейскую комиссию расследовать действия Газпрома, которые, по их мнению, привели к росту цен на газ в Европе. Нетрудно догадаться, что все подписавшие письмо с обвинениями депутаты представляют Польшу и страны Балтии.

Между тем некоторые эксперты прямо говорят, что нехватка газа в Европе перед холодами и растущие цены на голубое топливо есть ничто иное как расплата за действия Евросоюза. Желание Европы «наказать» Россию принятием нескольких законов, включая Газовую директиву ЕС, привело к тому, что Газпром физически не может нарастить поставки газа, поскольку это нарушает европейское законодательство.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *