МИД Венесуэлы требует от Франции выдачи Хуана Гуайдо
Бывший спикер парламента Венесуэлы Хуан Гуайдо, провозгласивший себя временным главой страны, прячется от правосудия в посольстве Франции. МИД Боливарианской Республики требует от французских властей его выдачи.

Об этом в интервью радио Union заявил министр иностранных дел Венесуэлы Хорхе Арреаса.

Глава МИД обвиняет Хуана Гуайдо в непосредственном участии в «Операции Гедеон». Речь идет об иностранном вторжении колумбийских наемников с моря на территорию Венесуэлы, целью которого было убийство президента страны Николаса Мадуро. Боевики пытались прорваться на территорию страны на быстроходных катерах.

Помимо Гуайдо, европейские дипломаты скрывают еще одного организатора антиправительственного заговора. Арреаса утверждает, что в испанском посольстве скрывается инициатор «Операции Гедеон» Леопольдо Лопес. С территории иностранного диппредставительства он продолжает свою подрывную деятельность.

Министр иностранных дел Венесуэлы призвал своих европейских коллег-дипломатов соблюдать международное право и выдать преступников:

Мы надеемся, что эти правительства будут действовать должным образом, соблюдая законы принимающего государства, в данном случае Венесуэлы.
Тем временем сам Гуайдо продолжается бороться с «диктатурой Николаса Мадуро» через Фейсбук. Он заявил, что если бы он во главе государства, то страна была бы «обеспечена своим, а не иранским, дешёвым топливом». Фактически санкции со стороны США против нефтяного сектора Венесуэлы и вводились для того, чтобы у таких, как Гуайдо, появлялись шансы на новые подстрекательства протестного движения.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *