МИД РФ: Сторона обвинения по делу MH17 даже не пытается придерживаться принципов правосудия
Кабина MH17
Нидерландская прокуратура требует от суда, чтобы тот признал истинной единственную версию крушения на Донбассе малайзийского «Боинга», в которой виновной называют Россию. В МИД РФ предполагали и ранее, что обвинение поведет себя подобным образом.

Такое заявление для прессы сделала официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова на брифинге, состоявшемся сегодня.

Первые дни слушаний были посвящены процедурным вопросам, таким как, например, график и порядок заседаний, наличие или отсутствие фигурантов и свидетелей. Несмотря на это, следователи, прокуроры политики западных стран подпитывали ажиотаж вокруг судебного процесса.

Захарова считает, что обвинение даже не пытается придерживаться принципов справедливости и правосудия:

Обратила на себя внимание бесцеремонная линия стороны обвинения, которая открыто форсирует рассмотрение этого дела и требует от суда лишь поскорее формально санкционировать навязываемую единственную версию произошедшего.
При этом общественность подпитывают «страшилками» о российских спецслужбах, которые якобы пытаются разыскать свидетелей, чтобы их запугать и заставить говорить неправду.

Захарова напомнила, что Россия даже не является фигурантом этого дела:

Утверждения о причастности нашей страны к катастрофе не имеют под собой никаких оснований и базируются на сомнительных источниках.
Напомним, что адвокаты потерпевшей стороны намерены настроить своих подзащитных на подачу исков в отношении РФ на выплату «компенсаций».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *