МИД: Пуск любой МБР с борта АПЛ США по России будет расценен как ядерная атака
Любой запуск с борта американской подводной лодки баллистической ракеты в сторону России, вне зависимости от ее характеристик, будет расценен как ядерная атака, на которую сразу же последует соответствующий ответ. С таким заявлением выступил российский МИД.

Официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова, выступая на брифинге, прокомментировала размещенную на сайте американского госдепа публикацию о ядерных зарядах малой мощности и оснащении ими баллистических ракет подводных лодок. По ее словам, «любителям порассуждать» о гибкости американского ядерного потенциала необходимо помнить, что согласно российской военной доктрине любая МБР, запущенная в сторону России, является основанием для ядерного ответа.

Любая атака с применением американской баллистической ракеты подводных лодок (БРПЛ), вне зависимости от характеристик ее оснащения, будет воспринята как нападение с применением ядерного оружия
— заявила она.

Ранее сообщалось, что руководство Пентагона продвигает программу оснащения МБР американских субмарин тактическими ядерными боеголовками W76-2. По мнению американских военных, применение тактических зарядов позволит одержать победу в конфликтах с вероятным противником, при этом избежав глобальной ядерной войны.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *