Британия присоединилась к своим союзникам для удара по сирийским объектам, будучи уверенной в свой правоте, передает РИА Новости заявление британского премьера Терезы Мэй.

Мэй об ударе по Сирии: действовали согласно национальным интересам

Скажу честно: мы действовали согласно нашим национальным интересам. В наших национальных интересах предотвратить использование химических вооружений в Сирии в будущем, а также поддержать глобальный консенсус о недопустимости применения химоружия. Мы не можем позволить сделать использование химического оружия нормой, ни в Сирии, ни на улицах Великобритании, ни где-либо еще, говорится в тексте речи, с которой Мэй выступит сегодня в парламенте королевства.

Она отметила, что удары по Сирии поддержали несколько государств.

Мы сделали это потому, что были уверенны в том, что это правильно. И мы не одни. Действиям высказана широкая международная поддержка. В эти выходные я поговорила с рядом мировых лидеров, включая канцлера Германии Ангелу Меркель, премьера Италии Паоло Джентелони, премьера Канады Джастина Трюдо, премьера Австралии Малколма Тёрнбулла и главу Европейского совета Дональда Туска. Все они высказали поддержку действиям Британии, Франции и Америки, отмечается в тексте.

В понедельник премьер также попросит спикера палаты общин провести экстренные дебаты по ситуации вокруг Сирии.

Напомним, в минувшую субботу США, Британия и Франция нанесли ракетные удары по правительственным объектам САР, которые якобы используются для производства отравляющих веществ. Всего было выпущено более ста ракет, большую часть которых уничтожила сирийская ПВО. Владимир Путин назвал эту атаку актом агрессии против суверенного государства.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *