Маршал Хафтар назвал причину сдачи городов южнее Триполи практически без боя
Маршал Хафтар сделал заявление, которое обратило на себя особое внимание. Посвящено это заявление вопросам вооружённого противостояния Ливийской национальной армии, которой Халифа Хафтар командует, и сил Правительства национального согласия, поддерживаемого Анкарой.

Основной вопрос, который затронул ливийский маршал, связан с тем, почему ЛНА практически без боя сдала сразу несколько важных городов и опорных пунктов. Среди прочего – это военная база в Аль-Ватии, города Тархуна, Бани-Валид и другие.

Халифа Хафтар попытался оправдаться словами о том, что сдача городов была осуществлена ЛНА «в целях предупреждения потерь среди мирных жителей».

Маршал:

Мы вывели свои войска из нескольких городов к югу и юго-востоку от Триполи, чтобы не допустить потерь среди гражданского населения. Мы переносим боевые действия в безлюдную пустыню.
Тем временем в ливийских средствах массовой информации появился материал, в котором утверждается, что в составе командования ЛНА создаётся управление военными операциями. Оно призвано разрабатывать операции в быстро изменяющихся условиях, учитывая, как говорится в СМИ, населённость тех или иных районов, наличие лояльных племён, контакты с гражданским населением, готовым оказать помощь армии.

У Хафтара:

Турецкая интервенция превратила войну против терроризма в международную войну под местными лозунгами.
Стоит отменить, что ПНС и ЛНА постоянно называют друг друга мятежниками и террористами. При этом в Правительстве национального согласия Фаиза Сараджа открыто говорят о турецкой военной и военно-технической поддержке.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *