Мария Захарова прокомментировала известное «В глаза мне смотри» от и.о.постпреда в ООН | Военное обозрение

Мария Захарова прокомментировала известное «В глаза мне смотри» от и.о.постпреда в ООН

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала известное обращение исполняющего обязанности постпреда РФ в ООН Владимира Сафронкова к британскому коллеге Мэттью Райкрофту. Речь идёт о словах Владимира Сафронкова, когда тот, обращаясь к постпреду Соединённого королевства в апреле прошлого года, высказал буквально следующее: «Посмотри на меня, глаза-то не отводи, что ты глаза отводишь?»

Тогда в своём заявлении, российский постпред отметил, что в Британии испугались возможности сотрудничества России с Соединёнными Штатами.

Владимир Сафронков:
Вы испугались, сон потеряли, что мы будем сотрудничать с Соединенными Штатами. Вы этого боитесь. Все делаете для того, чтобы это взаимодействие было подорвано…

Мария Захарова прокомментировала известное "В глаза мне смотри" от и.о.постпреда в ООН

Тогда эти слова разделили общественность на два лагеря. Одни были в восторге от речи Сафронкова, добавляя, что только так и надо разговаривать с «партнёрами» из западных стран. Другие заявили, что речь российского дипломата не была пример дипломатичности, и что такая риторика неуместна.

РИА Новости приводит заявление Марии Захаровой, в котором та комментирует обращение Владимира Сафронкова. По словам официального представителя МИД России, это был крик отчаяния.

Один человек призывает другого ответить: что вы творите, о чем вы говорите, как вам не стыдно, отдаете ли вы себе отчет в том, куда вы заводите мировое сообщество?

Свой комментарий Захарова дала для газеты «Коммерсантъ».

При этом Мария Захарова провела своеобразное сравнение высказываний на тот момент и.о. постпреда в ООН с последующими высказываниями министра обороны Британии Гэвина Уильямсона. По словам представительницы МИД, представитель британского правительства позволил себе откровенно хамские и трусливые слова по поводу того, что РФ «должна заткнуться и отойти в сторону». Мария Захарова отметила, что Сафронков говорил в глаза, а Уильямсон фактически прятался на своей территории.

Источник

  Яндекс.Метрика 86e8fee2db2ba399