Франция, США и их союзники должны остаться в Сирии после разгрома ИГ (группировка запрещена в РФ), чтобы «построить новую Сирию» и ограничить влияние Ирана на Дамаск, передает РИА Новости заявление президента Франции Эммануэля Макрона.

Макрон собрался строить «новую Сирию»

Даже после окончания войны против ИГ США, Франция и наши союзники, все страны региона, даже Россия и Турция будут играть важную роль в создании новой Сирии. Но определять будущее, конечно, будет сирийский народ, сказал Макрон в интервью каналу Fox News.

По его мнению, полный вывод сил Запада укрепит позиции Башара Ассада и Ирана.

Они подготовят новую войну, они будут подпитывать новых террористов, заявил президент.

Макрон также отметил, что западные страны не должны демонстрировать слабость в отношениях с Москвой, в противном случае российское руководство будет постоянно этим пользоваться.

Ранее французский лидер заявлял, что именно он уговорил Дональда Трампа оставить американские подразделения в Сирии. (При этом сам Трамп сообщал о скором выводе войск и о том, что о мирном урегулировании в САР «позаботятся другие» страны).

Недавно французские власти заверили общественность, что их ВВС принимали участие в совместном с США и Британией ракетном ударе по правительственным объектам САР 14 апреля. Однако в российском военном ведомстве сообщили, что запусков с французских носителей зафиксировано не было.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *