Лётчики ВВС Китая рассказали о наиболее сложном этапе учений вертолётных звеньев WZ-10
Исполняется 10 лет с начала серийного производства в Китае первых «собственных» ударных вертолётов WZ-10. Слово «собственные» в данном случае заключено в кавычки по той причине, что в разработчиках чисто формально указывается китайская CAIC, однако изначально разработка принадлежит российскому «Камову» — проект 941. Внешний «камовский» облик вполне узнаваем, за исключением того, что вертолёт выполнен не по соосной винтовой схеме, а по классической.

Недавно в ВВС Китая решили провести масштабные тренировки вертолётных экипажей.

В маневрах были задействованы вертолёты бригады армейской авиации 72-й воздушной армии. Учения были разбиты на две составляющих: дневные и ночные. Выполнялись они двумя группами — «красные» и «синие» (свои и чужие).

Лётчики ВВС Китая рассказали о наиболее сложном этапе учений вертолётных звеньев WZ-10
Фото: www.81.cn

ВВС Китая:

Выполнялись тренировки по таким направлениям как воздушный бой, скрытное проникновение в зону нахождения противника и атака наземных сил и средств. Информация о действиях лётных звеньев стекалась в центр управления маневрами и транслировалась на экранах.
Китайские лётчики отметили, что наиболее сложным этапом учений вертолётных звеньев было действие в условиях применения средств радиоэлектронной борьбы условным противником. При этом не сообщается, какие именно средства РЭБ в данном случае использовались. По некоторым данным, применялись системы радиоэлектронного подавления и обороны DJG8715G. Эти комплексы предназначены для противодействия авиации и стоят на вооружении сухопутных подразделений НОАК.

Китайские лётчики рассказали о том, что один из этапов учений – воздушный бой «на встречных курсах». Один из офицеров ВВС НОАК в эфире китайского ТВ сообщает, что воздушный бой экипажей проходил «таким образом, что вертолёты сходились практически лоб в лоб».

Лётчики ВВС Китая рассказали о наиболее сложном этапе учений вертолётных звеньев WZ-10
Фото: www.81.cn

Выполнялись учебно-боевые задачи и на предельно малых высотах – с той целью, чтобы снизить угрозу обстрела из ПЗРК. Для противодействия ракетам переносных зенитных ракетных комплексов использовалось маневрирование «с максимальными рабочими режимами».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *