Лукашенко: Запад создаёт плацдарм против России, чтобы припереть её к Уральскому хребтуПрезидент Белоруссии сделал заявление, касающееся вопросов безопасности республики. По словам Александра Лукашенко, против РБ ведётся гибридная война, развязанная странами Запада, и эта война может в любой момент перерасти в «горячую фазу».

Лукашенко подчеркнул, что гибридная война против Беларуси идёт в СМИ, в дипломатии, политике, экономике.

Президент Белоруссии:

Сегодня мы подошли к «горячей» войне.Глава белорусского государства заявил, что в республике наступили непростые времена, и на эти негативные перемены необходимо реагировать. Лукашенко:

На Западе ждут подходящего для себя момента, чтобы начать против нас «горячую» войну. Президент РБ вспомнил о нападках не Беларусь в связи с приземлением в Минске самолёта ирландской авиакомпании. Лукашенко напомнил, что тогда Запад инициировал расследование на фоне введённых против Минска очередных санкций, однако до сих пор итогов этого расследования так никто не озвучил.

Белорусский президент добавил, что Запад в любой момент готов выдвинуть против Минска очередные претензии, даже если те «притянуты за уши». В качестве примера он привёл ситуацию с беженцами на белорусско-польской границе. По словам Лукашенко, Запад сам спровоцировал миграционный кризис, а теперь вину пытается переложить на других.

Белорусский президент также заявил о том, что Запад создаёт огромный плацдарм против России, чтобы «припереть её к Уральскому хребту». По заявлению главы РБ, это Западу необходимо, чтобы потом начать наступление на Россию. Чтобы превратить в часть такого плацдарма Беларусь, как считает Лукашенко, Запад пытался использовать подконтрольных или лояльных людей в РБ – например, лидеров оппозиции, которых он (Лукашенко) назвал «БЧБ-шниками».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *