Лидер Ирана объяснил, как не дать США стать наглыми

Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи в четверг провел крайне откровенную беседу с иранскими студентами. Он не только объяснил им, кто является основным врагом для иранцев, но и рассказал, как избежать того, чтобы этот враг стал наглым.

«Америка является основным врагом в прямом смысле этого слова, — цитирует Али Хаменеи РИА Новости. — Отступление перед лицом Америки придаст им сил и сделает их наглыми, в связи с этим единственным путем является сопротивление». При этом он особо подчеркнул, что американцы с самого начала после победы Исламской революции заняли по отношению к Ирану враждебную позицию, а сейчас делают все, чтобы навредить соглашению по иранской ядерной программе.

Напомним, что 13 октября президент США Дональд Трамп анонсировал новую, куда более жесткую позицию Вашингтона в отношении Тегерана. При этом хозяин Белого дома отказался официально подтвердить конгрессу, что Иран соблюдает соглашение по ядерной программе. Речь идет о документе, который 14 июля 2015 года подписали Иран и «шестерка» международных посредников (РФ, США, Великобритания, КНР, Франция, Германия).

Что же касается позиции России, то в среду заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков в интервью RT заявил: «Мы выполняем СВПД (Совместный всеобъемлющий план действий) по иранской ядерной программе. Строим второй энергоблок АЭС в Бушере. Участвуем в реконфигурации объекта в Фордо для производства стабильных изотопов. Мы делаем все на практике для мирного сотрудничества с Ираном в этой сфере… Все возникающие вопросы должны рассматриваться в рамках Совместной комиссии СВПД. Не должно быть места для каких-либо игр вокруг Ирана».

 

Последние военные новости читайте на нашем сайте

Фото из открытых источников интернета

Источник: rg.ru

  Яндекс.Метрика