Последние заявления постпреда Великобритании при ОЗХО Питера Уилсона в адрес России – лицемерие, не знающее границ, приводит РИА Новости слова представителя российского посольства в Лондоне.

Лицемерие без границ. Посольство РФ рассказало о действиях Лондона

Ранее Уилсон заявил, что проводя брифинг с участием свидетелей событий в сирийской Думе, Россия пытается подорвать работу организации. Он проигнорировал брифинг, назвав мероприятие трюком, и подчеркнул, что гендиректор ОЗХО не поддержал его проведение.

Лицемерие британского представителя не имеет границ. Сразу после химического инцидента в Думе 7 апреля Россия потребовала срочного проведения расследования экспертами этой организации. Москва всегда настаивала, что ОЗХО должна играть центральную роль в расследовании использования химоружия. Мы убеждены в том, что только истинно независимое расследование может дать ответ на вопрос о том, что именно случилось в этом сирийском городе, сказал российский дипломат.

Однако Британия пошла по другому пути.

Лондон проигнорировал процедуры ОЗХО. На основе более чем сомнительных «свидетельств», в основном не поддающихся проверке сообщений в социальных медиа, Великобритания, США и Франция обвинили сирийские власти в применении химоружия против собственного народа. Более того, эти же три страны осуществили военные удары против независимого государства, нарушив фундаментальные принципы международного законодательства, отметил представитель дипмиссии.

Логика позиции Великобритании абсурдна. Великобритания заявляет, что представление реальных свидетелей – это трюк, но тогда как мы назовем видео, сделанное поддерживаемыми Великобританией «Белыми касками», в которых эти же ничего не подозревавшие люди изображены как жертвы несуществующей химической атаки? Похоже, что Лондон настолько одержим фейками и ложью, что любая правда выглядит для него как пропаганда, добавил он.

напомним, в четверг Россия организовала для постпредов при ОЗХО брифинг с участием свидетелей постановки химатаки в сирийской Думе. Участие во встрече принимали 17 человек, ставших свидетелями событий в Думе. Среди них – семья с тремя детьми, включая 11-летнего мальчика Хасана Диаба, который рассказал о том, как его поливали водой после предполагаемой атаки.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *