Министр обороны Израиля Авигдор Либерман в интервью информационной службе YnetNews прокомментировал возможное вооружение Сирии современными российскими комплексами противовоздушной обороны. По словам Либермана, если ЗРК сирийские войска применят по авиации ВВС Израиля, то «Израиль будет действовать в ответ».

При этом глава израильского министерства обороны отметил, что «Россия не заинтересована в такого рода трениях с Израилем».

Авигдор Либерман:Для нас важно, чтобы оборонительное оружие, которое русские дают Сирии, не было использовано против нас.

Оригинальная логика у израильского министра: ведь получается, что если сам Либерман признаёт оборонительный характер ЗРК, значит признаёт и то, что применить его можно в единственном случае – если против Сирии Израиль будет применять наступательное оружие, к которой относится и авиация, использующая ракеты класса «воздух-поверхность».

Либерман:Израиль не вмешивается во внутренние дела Сирии, но и не собирается допускать, чтобы Иран наводнял её современными системами вооружения, которые будут направлены против Израиля.

Либерман: Израиль не вмешивается во внутренние дела Сирии

При этом глава МО Израиля добавил, что у военных ведомств Израиля и России есть спецлиния, по которой идёт постоянный обмен данными.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *