В сегодняшнем сюжете «Военное обозрение» продолжает рассказ об особенностях службы, символики, знаков различия в зарубежных армиях. На сей раз мысленно переносимся в Канаду. На повестке дня вопрос о том, кому именно среди канадских военнослужащих повязывают широкие пояса с длинной бахромой поверх уставного форменного ремня. Для начала пара фотографий из Канады:

Лекторий: Почему канадские курсанты маршируют в поясах на плацу с вигвамом

Лекторий: Почему канадские курсанты маршируют в поясах на плацу с вигвамом

На первом фото можно увидеть не только весьма странный марш по плацу от канадских военнослужащих, но и некое подобие индейской хижины (вигвама), установленной на том же плацу. Постановка? Снимают фильм?

На самом деле, никакой постановки. Речь идёт об очередном выпуске курсантов морской школы им.Гальяно (по названию канадского патрульного корабля времён Первой мировой войны) Королевского флота Канады. 40 новобранцев, которые пополнят ряды военно-морских сил страны кленового листа, приняли участие в параде в Эскваймолте. Это интересное место на юго-западе Канады (на юге острова Ванкувер), которое входит в североамериканскую индейскую резервацию. В канадском варианте эта территория носит название индейского национального заповедника.

В военно-морскую школу им.Гальяно набор рекрутов (курсантов), будущих кадетов ВМС Канады, осуществляется по особой программе, которая включает подготовку представителей коренных народов, а также тех, кто решил получить канадское гражданство и трудоустроиться в структуры ВМС. Командование школы отмечает, что созданы программы, позволяющие продемонстрировать представителям коренных народов потенциал по развитию карьеры в канадской армии и на флоте. Само название программы в переводе на русский звучит примерно как «Для тех, у кого имеются индейские гены». В качестве подкатегории — представители семей переселенцев.

Именно поэтому одним из гостей на церемонии выпуска стал канадский министр по делам коренного населения Симус О’Риган.

На следующем фото приветствие выпускников курса от местных вождей:
Лекторий: Почему канадские курсанты маршируют в поясах на плацу с вигвамом

Широкие пояса, о которых речь шла выше, вручаются наиболее отличившимся в плане содействия интеграции в подразделениях. Аналогичные пояса могут получать и офицеры.

Индейская хижина на плацу является атрибутом того, в каком именно месте располагается школа ВМС и кто в основном проходит в ней обучение.

Тренировка РХБЗ для рекрута-представительницы одной из коренных народностей:
Лекторий: Почему канадские курсанты маршируют в поясах на плацу с вигвамом

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *