«Куча непонятного народа»: Украинское следствие обвинило иранцев в мародёрстве на месте падения «Боинга»
Специалисты из Киева, занимавшиеся расследованием катастрофы, которая произошла с самолетом «Боинг-737» авиакомпании «Международные авиалинии Украины», утверждают, что на месте аварии местные жители растаскивали обломки воздушного судна и личные вещи погибших. Об этом рассказал руководитель Киевского научно-исследовательского института судебных экспертиз (КНИИСЭ) Александр Рувин, координировавший работу украинских следователей:

На месте падения самолета увидели кучу непонятного народа — иранцев, которые копошились, собирая остатки, вещи, обломки. Кто сдавал на металлолом, кто себе на память брал.
Таким образом, украинское следствие обвинило иранцев в мародёрстве на месте катастрофы.

Эксперты обнаружили среди обломков лайнера части смартфонов, планшеты, личные документы жертв катастрофы, другие вещи. Рувин рассказал, что подробное исследование обломков пассажирского самолета и уцелевших личных вещей погибших помогли составить общую картину произошедшей в Иране трагедии. Почему в таком случае украинская сторона не предъявляет претензий следствию в Нидерландах, которое изначально не позаботилось о сборе всех вещдоков и полной выкладке сбитого в июле 2014 года «Боинга» Малайзийских авиалиний…

На данный момент украинская экспертная группа закончила работу в Иране и предоставила свои выводы.

По выводам на текущий момент, крушение «Боинга» было вызвано попавшей в него ракетой. В результате погибло 176 человек, из которых 9 человек – это члены экипажа.

Выступив 11 января, иранский президент Хасан Роухани признал ошибку ПВО и пообещал наказать виновных.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *