Первый президент Украины в очередной раз размышлял о том, как Киеву «вернуть Крым и Донбасс». По словам Леонида Кравчука, ему точно «известно», что на Донбассе «есть российские военные и наёмники», но, как добавляет Кравчук, «это не означает, что Донбасс не находится в составе Украины». А что известно Кравчуку об американских военных и наёмниках, которые участвуют в нескончаемых обстрелах территории Донбасса и продолжают толкать Украину в новые и новые омуты гражданской войны?

Экс-президент «незалежной» заявляет, что Киеву уже сейчас необходимо проработать вопрос о будущем устройстве и организации жизни на Донбассе и в Крыму.

Заявление Кравчука приводит портал «Обозреватель»:
Может быть частичная автономия, автономия, но не федерализация.

Кравчук рассказал украинцам, как "вернуть" Крым и Донбасс

Чем конкретно Кравчука и официальный Киев пугает федеративное устройство, первый украинский президент не пояснил, как не пояснил и того, что такое «частичная автономия» в условиях унитарного государства.

По словам Кравчука, на Донбассе «давно нет ничего украинского». Что именно под «украинским» подразумевает Кравчук? – скаканье с кастрюлей на голове, горящие покрышки, американские протекторат?

Первый президент Украины заявляет, что для «возвращения Крыма и Донбасса» нужно делать акцент на проукраинском местном самоуправлении «с акцентом на автономию». Отдельный вопрос: не пора ли первому президенту Украину сделать хоть какой-то реальный шаг для того, чтобы положить конец братоубийственной войне на Донбассе? Организовал бы поездку других бывших украинских президентов на Донбасс, разбил бы палаточный лагерь на линии соприкосновения — вот это было бы, возможно, куда более эффективно, чем его бесконечная говорильня о статусах.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *