Депутаты фракции КПРФ во главе с Геннадием Зюгановым внесли на рассмотрение Госдумы законопроект, который предлагает вернуть применение конфискации имущества в уголовном праве как дополнительную меру наказания, как это было при советской власти.

Коммунисты предлагают применять конфискацию имущества как дополнительное наказание за тяжкие и особо тяжкие преступления.

КПРФ предложила вернуть в УК "полноценную норму" о конфискации

В пояснительной записке они указывают, что возможность применения конфискации имущества в качестве дополнительного вида уголовного наказания действовала в Уголовном кодексе РСФСР и в современном Уголовном кодексе до декабря 2003 года.

В 2006 году конфискация имущества была возвращена в Уголовный кодекс, но не как вид дополнительного наказания, а как «иная мера уголовно-правового характера», которая может применяться ограниченно, в основном лишь в отношении имущества, полученного осужденным в результате совершения преступления, а также орудий и средств совершения преступления.

Предлагается вернуть возможность изъятия личной собственности виновного, в том числе той, которая не относится к конкретному преступлению.

Одновременно коммунисты предлагают сохранить ныне действующие нормы о конфискации имущества, полученного в результате совершения преступлений.

Действующие правила конфискации они предлагают применять только в том случае, если за конкретное преступление в УК не предусмотрена конфискация как мера уголовного наказания, пишет «Интерфакс»

Использованы фотографии: yandex.ru/images

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *