Вашингтон, заявляя об очередной «химатаке» Дамаска, стремится сорвать вывод боевиков из сирийского города Дума и препятствовать наступлению правительственной армии, передает РИА Новости заявление председателя Совета Федерации по Константина Косачева.

Косачев прокомментировал очередной фейк из Вашингтона

За очередным вбросом «фейкмейкеров» вполне очевидная до банальности цель: сорвать вывод боевиков «Джейш аль-Ислам» из города Дума и препятствовать наступлению сирийских правительственных войск, сказал Косачев.

Ранее представитель Госдепа сообщил, что США следят за возможным применением химоружия в сирийской Думе. Он отметил, что «прошлое применение химического оружия режимом (властями Сирии) не подлежит сомнению» и возложил ответственность за это на Россию. После этого российский Центр по примирению сторон опроверг сообщения о якобы сброшенной ВС Сирии бомбе с хлором в Думе.

По словам российского сенатора, очередная раскрутка Вашингтоном очередной неподтвержденной химической атаки в Сирии говорит о том, что «медийная «капитализация» дела Скрипалей будет продолжаться и далее».

Чтобы у обывателя впредь в принципе не возникало самой мысли о необходимости вообще какого-либо расследования или фактов, если речь заходит о применении химического оружия где-либо на планете – он должен автоматически думать: Russians did it! (русские сделали это), отметил он.

Косачев указал на то, что «заявление американского госдепа зашло в своей бездоказательной безапелляционности даже дальше пресловутого британского «highly likely» (весьма вероятно): «в конечном итоге Россия несет ответственность за безжалостное применение химоружия против невинных сирийцев», не моргнув глазом, заявляет официальный представитель США по поводу недоказанного факта с еще менее доказанным участием России».

По его словам, «обсуждений с фактами в руках и независимых исследований Вашингтон боится как огня».

США спешат использовать вброс в своих целях, учитывая, что инцидент со Скрипалями, вокруг которого британцы с пафосом собирали союзников, все больше «плывет». Поэтому тема очередной «химии» с российским «привкусом» как нельзя кстати, и как всегда будет сделано все, чтобы не допустить расследования на месте. Примитивно, но, видимо, работает, заключил сенатор.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *