Контракт на поставку истребителей Су-35 Индонезии подвис
Контракт на поставку Индонезии российских истребителей Су-35 не разорван. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на два источника в авиастроительной отрасли.

Как пишет издание, контакт, заключенный Джакартой и Москвой на поставку одиннадцати истребителей Су-35, не был расторгнут. По словам источников газеты, Россия не получала официального уведомления о разрыве соглашения. Однако, как признал один из собеседников издания, «контракт подвис». В качестве одной из причин невозможности реализации соглашения называется необходимость дополнительных согласований в части финансирования сделки. При этом источники не исключают дальнейшего давления США с целью срыва данной сделки.

Об отсутствии официального уведомления о разрыве сделки заявил и директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Дмитрий Шугаев. По его словам, Индонезия не собирается отказываться от приобретения российских многофункциональных истребителей Су-35.

Никакого официального отказа нет, никто нам никаких бумаг на этот счет не присылал и устно не сообщал, поэтому я думаю, что это плохо проверенная информация. Надеемся, что этот контракт будет реализован, тем более что Индонезия заинтересована в приобретении этой машины
— заявил он.

Напомним, что контракт на приобретение Индонезией 11 истребителей Су-35 был подписан 14 февраля 2018 года в Джакарте. Стоимость контракта составляет 1,154 млрд долл, из которых 50% (570 млн долл) покрывается встречными поставками индонезийских товаров (которые фактически должны были не доставляться в Россию, а реализовываться на международном рынке).

Ранее агентство Bloomberg со ссылкой на источники в администрации Белого дома США сообщило, что Индонезия отказалась от закупки российских истребителей Су-35. Причиной этого называлось американское давление и угроза применения санкций против Джакарты.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *