Конституционный суд Венесуэлы признал законным лишение Гуайдо полномочий
Решением Конституционной палаты Верховного суда Венесуэлы TSJ новый состав Национальной ассамблеи (парламента) страны был признан легитимным. Он был избран депутатами 5 января на этот и следующий год.

Об этом сообщается на официальной странице TSJ в Facebook.

В январе было решено, что вместо Хуана Гуайдо должность спикера займет Луис Эдуардо Парра Риверо. Первым и вторым вице спикерами выбрали соответственно Франклина Дуарте и Хосе Григорио Норьегу.

Суд постановил, что создание какого-либо параллельной или дополнительной Национальной ассамблеи будет считаться незаконным. А любое юридическое или физическое лицо, предоставившее безвозмездно или на правах аренды помещение для такого лже-парламента, будет считаться нарушившим закон. Любое решение, принятое этим органом, не будет иметь юридической силы.

Когда на заседании Национальной ассамблеи должность спикера получил Луис Парра, депутаты, поддерживающие Хуана Гуайдо, собрались отдельно и провозгласили своего лидера переизбранным еще на один год. Некоторые венесуэльские парламентарии из числа сторонников Гуайдо утверждали, что никакого голосования в парламенте не было. По их словам, Луис Парра воспользовался завязавшейся в Национальной ассамблее дракой депутатов и провозгласил себя новым спикером при помощи громкоговорителя. Это опровергается пресс-секретариатом ассамблеи.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *