Кому понадобилось распускать слухи об эвакуации российского посольства из КиеваВ последнее время западная пресса окончательно погрузилась в болото фейковой информации. То в Канаде распространили слух о введении чрезвычайного положения в Ростовской области, то The New York Times напечатала статью о мнимой эвакуации дипломатов Российской Федерации из Украины. Как сообщалось в публикации, из Киева выехали 18 человек, в основном, дети и жены российских дипломатов, а за ними – еще 30 работников дипломатической миссии.

Вскоре после публикации Министерство иностранных дел РФ выступило с официальным опровержением данной информации: по словам дипломатического ведомства, посольство работает в штатном режиме.

Кому нужны подобные слухи? В первую очередь, такая дезинформация ориентирована на внутреннее потребление, то есть на западную аудиторию. Задача проста – запугивать западного обывателя очередным ухудшением ситуации на Украине. В итоге западная общественность убеждается в том, что Россия действительно готовит агрессию против украинского государства и соглашается с необходимостью размещения все больших сил и средств НАТО в Восточной Европе.

С другой стороны, если бы вдруг Россия решила эвакуировать членов семей дипломатов из украинской столицы, в этом тоже не было бы ничего удивительного. Ведь русофобские настроения на Украине распространяются все активнее. Следовательно, российские граждане в этой стране находятся в достаточно опасной ситуации. Уже имели место случаи нападений на российские представительства, например во Львове.

Другое дело, что заинтересованность западной прессы в данных событиях показывает всю степень накала ситуации: США и их союзникам очень важно, чтобы отношения между РФ и Украиной максимально испортились, и даже если никаких реальных угроз боевых действий пока нет, необходимо эти угрозы создать искусственно, пусть и посредством фейковых публикаций в американской прессе. Жаль только, что некогда солидные газеты теряют остатки информативности, публикуя подобные сообщения.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *