Ракетные полки ПГРК в рамках планового учения приступили к несению боевого дежурства на полевых позициях в рамках учений РВСН, сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

Комплексы «Тополь-М» и «Ярс» заступили на боевое дежурство в рамках учения РВСН

Первые ракетные полки ПГРК, оснащённые ракетными комплексами «Тополь-М» и «Ярс» в рамках плановых учений приступили к отработке задач несения боевого дежурства на маршрутах боевого патрулирования от Ивановской до Иркутской областей, говорится в релизе.

Сообщается, что «в ходе боевой учебы стратегические ракетчики отработают вопросы вывода ракетных комплексов на полевые позиции, совершения марша, рассредоточения агрегатов со сменой полевых позиций, их инженерного оборудования, организации маскировки и боевого охранения».

Противодиверсионные подразделения «выполнят задачи по обнаружению, блокировке и уничтожению условных диверсантов, в том числе с использованием новых боевых противодиверсионных машин (БПДМ) «Тайфун-М», оснащенных беспилотными летательными аппаратами», добавили в пресс-службе.

В ходе тренировок будут отработаны задачи и вводные, в том числе по преодолению участков условного заражения местности, организации взаимодействия с приданными силами, а также по проведению условного пуска ракет.

Использованы фотографии: Минобороны РФ

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *