Командующий ВМСУ пожаловался на усиление Черноморского флота России
Адмирал Игорь Воронченко, являющийся командующим Военно-морскими силами Украины, пожаловался на значительное усиление боевого потенциала Черноморского флота России. Об этом он заявил на форуме Age of Crimea.

Выступая перед собравшимися, Воронченко заявил, что за последние шесть лет Россия значительно нарастила боевой потенциал в акватории Черного моря, тогда как у Украины остался всего один корабль — фрегат «Гетман Сагайдачный», да и тот на модернизации и ремонте длительное время. По его словам, ВМСУ срочно нужны корабли, чтобы противостоять России и ее планам в Черном и Азовском морях, «пока еще есть моряки и морские офицеры».

Выход Воронченко видит в достройке корвета проекта 58250 «Владимир Великий», строительство которого было начато 17 мая 2011 года, но так и не продвинулось по причине отсутствия денег и соответствующих мощностей для постройки.

В то же время Россия строит корабли и перевооружает Черноморский флот, отметил он.

Практически за шесть лет Россия перевооружила весь корабельный состав. Вместо 29 кораблей — 42, из них 12 являются носителями ракетного оружия. Суммарный залп сегодня ракетами «Калибр» составляет 72 пуска, а если считать и Каспийскую флотилию, и береговой компонент — комплексы «Бастион» и «Бал», — то он составляет примерно 120 ракет
— рассказал адмирал.

Также командующий ВМСУ отметил подводную составляющую ЧФ, заявив, что Россия разместила в регионе семь подводных лодок, шесть из которых, по его словам, являются «современными и очень эффективными».

В конце выступления Воронченко подчеркнул, что без новых кораблей «ему нечем противостоять» «агрессии России»:

Без кораблей, простите, я ничего сделать не смогу, с одним «Сагайдачным», который сейчас на модернизации

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *