Командование армией Буркина-Фасо: Мы пока не можем установить, кто именно осуществил нападение на военную базу
Приходят сводки о неспокойной обстановке на северо-западе Африки. На сей раз обстановка накалилась в государстве Буркина-Фасо, которое входит в число африканских стран, где международный военный контингент во главе с французскими офицерами, проводит очередную «антитеррористическую» операцию «Бархан».

По последним данным, отряды повстанцев атаковали военную базу правительственных сил в районе города Йиргоу. В результате нападения войска Буркина-Фасо понесли потери – погибли 12 военнослужащих и как минимум пятеро получили ранения.

При этом ни одна из террористических организаций, действующих на северо-западе Африки, на данный момент не взяла на себя ответственности за нападение на военную базу.

На данный момент выясняется, не было ли на базе близ Йиргоу иностранных военнослужащих. Дело в том, что те же французские военные находятся фактически в постоянном контракте с военнослужащими армии Буркина-Фасо, последним оказывается, в том числе, инструкторская помощь и помощь при осуществлении военного планирования.

Представитель командования армией Буркина-Фасо:

Мы пока не можем установить, кто именно осуществил нападение на военную базу.
Напомним, что вместе с французским контингентом на северо-западе Африки (в первую очередь –в Мали) находятся военнослужащие нескольких иностранных государства. Среди них – и военные из Прибалтийских республик. На днях «Военное обозрение» со ссылкой на эстонские СМИ сообщало о проведении совместной (эстонско-французской) «спецоперации» на территории Мали, в ходе которой разведке так и не удалось обнаружить позиции и тренировочные лагеря противника.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *