Еще не прошла инаугурация нового выбранного президента Украины Владимира Зеленского, а министры и помощники из команды Порошенко начали разбегаться. Первым подал в отставку министр иностранных дел страны Павел Климкин, написавший заявление о сложении с себя полномочий министра. Об этом он сообщил в видеообращении, опубликованном в его Facebook.

Климкин подал в отставку, Турчинов - готовится

Климкин заявил, что свое заявление об отставке он 20 мая (день инаугурации Зеленского — прим. ВО) направит в Верховную Раду, а после этого — уже новому президенту. Однако он не собирается покидать политику, а после отставки будет баллотироваться в Верховную Раду, так «знает, что хотят украинцы».

Я понимаю, чего хотят украинцы, но также понимаю, чего от нас ожидает мир, и у меня есть очень много разных идей, поэтому я надеюсь их реализовать. Поэтому я иду вперед, иду в политику, иду в Верховную раду Украины, конечно, с командой, с которой я разделяю ценности, принципы, эмоции и видение, как идти дальше
— сообщил он в своем видеообращении.

Павел Климкин стал главой министерства иностранных дел Украины 19 июня 2014 года. До этого два года он был послом Украины в Германии.

Также о своем уходе с поста секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины заявил Александр Турчинов, который намерен уйти в отставку еще до вступления в должность Зеленского, «чтобы его заявление об отставке подписал президент, поставивший его на эту должность, а не вновь избранный».

Кроме того, известно о скорой отставке представителя действующего главы государства в Верховной Раде Ирины Луценко, которая уже написала заявление на имя Порошенко с просьбой уволить ее с этой должности. Она также как и Турчинов желает уйти с должности при Порошенко.

Ранее в команде нового президента Украины заявили, что в новом правительстве не останутся, не смотря на заявления о желании работать с Зеленским, ни министр обороны Полторак, ни генпрокурор Луценко, ни премьер-министр Гройсман.

Из всех министров пост может сохранить только министр МВД Арсен Аваков, который «исправно исполнял свои обязанности на этом посту, не допустив разгула преступности на Украине». И Коломойский здесь вообще не причем.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *