Китайские инвесторы «Мотор Сич» подали на Украину в международный арбитраж
Китайские инвесторы украинского «Мотор Сич» обратились в международный арбитраж для взыскания с Украины 3,5 миллиарда долларов. Об этом сообщила пресс-служба группы DCH.

Интересы истцов будут представлять три международные юридические компании, зарекомендовавшие себя как одни из самых авторитетных в мире. Это WilmerHale, DLA Piper и Bird & Bird. А в качестве консультантов по украинскому законодательству привлекли компанию Arzinger.

Пятого декабря 2020 года китайские инвесторы ПАО «Мотор Сич» прислали украинскому правительству обращение в международный арбитраж против Украины в соответствии с соглашением между правительством Украины и правительством КНР о поддержке и взаимной защите инвестиций
— говорится в сообщении.

В ноябре 2020 года антимонопольный комитет Украины (АМКУ) в третий раз без рассмотрения вернул заявку группы DCH (Development Construction Holding) и китайского инвестора ПАО «Мотор Сич» Skyrizon о получении согласования концентрации контрольного пакета акций.

В прошлом году «Мотор Сич» заявил о намерении продать китайцам половину пакета акций предприятия, но украинские власти потребовали остановить сделку и заморозить счета компании. Соединенные Штаты также выразили неудовольствие сделкой. Видимо, с американской подачи всё и случилось.

Де-факто контрольный пакет акций «Мотор Сич» уже принадлежит Китаю, но власти Украины наложили на него арест, не давая китайцам сосредоточить весь пакет в одних руках.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *