Киргизия вооружается турецкими ударными беспилотниками
Киргизия станет первой страной ОДКБ, закупившей турецкие ударные беспилотники «BayraktarTB2», правительство страны уже выделило необходимые для этого средства.

Вооруженные силы Киргизии получат на вооружение беспилотные летательные аппараты турецкого и российского производства, заявил замглавы киргизского правительства Камчыбек Ташиев. По его словам речь идет о турецких ударных беспилотниках «BayraktarTB2» и российских разведывательных «Орлан 10Е». Подчеркивается, что средства на закупку уже выделены. При этом пока сведений о заключении контракта ни на российские, ни на турецкие БПЛА не поступало.

Объясняя выбор именно турецких беспилотников в качестве ударных, Ташиев заявил, что они стоят на вооружении пяти стран мира и в скором времени поступят на вооружение киргизской армии. Чиновник отметил, что киргизские военнослужащие уже проходят соответствующее обучение в Турции. Количество заказанных «BayraktarTB2» он не назвал.

Bayraktar TB2 – ударный БПЛА средней дальности, спроектированный и производящийся турецкой компанией Baykar. Высота полета — свыше 7300 м, время нахождения в воздухе — до 24 часов. Расстояние от пункта управления — не более 150 км, может работать в двух режимах (дистанционное управление или автоматический режим, включая самостоятельный взлёт и посадку). Максимальная скорость беспилотника составляет 250 км/ч, крейсерская скорость – 130 км/ч.

Длина дрона составляет 6,5 м, размах крыльев – 12 м. Максимальная взлётная масса беспилотника – 650 кг, при этом полезная нагрузка составляет 55 кг. Bayraktar TB2 имеет четыре точки подвески для боеприпасов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *