Киев завершил передислокацию катерно-корабельного состава ВМСУ на Азовское море
Украинские Военно-морские силы завершили передислокацию своих сил, значительно нарастив количество катеров в Азовском море. Уже состоявшуюся переброску задним числом утвердило украинское правительство.

Кабмин Украины на заседании 10 ноября утвердил составленное украинским Минобороны распоряжение о передислокации части сил с Черного моря на Азовское. Распоряжение и его одобрение проведены задним числом, поскольку фактическое перераспределение сил и средств прошло еще в предыдущие годы.

Таким образом военное ведомство Украины «легализовало» новую военно-морскую базу «Восток» в Бердянске, которая фактически находилась на новом месте с ноября прошлого года, а числилась на Черном море в городе Николаев. Кроме того, закреплена передислокация на Азовское море поисково-спасательного судна «Донбасс», морского буксира «Корец», прибывших своим ходом еще в 2018 году, а также четырех малых артиллерийских катеров, доставленных по суше в 2018 и 2020 году.

Кроме того, официально переведен из Одессы в порт Южный на Черном море штаб 30-го дивизиона надводных кораблей и назначено место постоянной дислокации двух патрульных катера типа Island «Славянск» и «Старобельск».

Ранее в Минобороны Украины заявили, что еще одна военно-морская база ВМСУ будет в Очакове, туда должны передислоцироваться: средний десантный корабль «Юрий Олефиренко» и два артиллерийских катера — «АКА-02» и «Ровно». Все военно-морские базы и пункты базирования кораблей и катеров ВМСУ строятся с помощью США и Великобритании.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *