Киев отказался поставлять воду в Крым до его «деоккупации»
Украина не будет поставлять воду на Крымский полуостров ни на каких условиях, пока «он находится под оккупацией». Соответствующее решение принял сегодня профильный комитет Верховной рады. Об этом сообщил депутат от фракции партии «Европейская солидарность» Алексей Гончаренко.

На заседании профильного комитета обсуждался вопрос возможного возобновления поставок воды в Крым на различных условиях, однако было принято решение, что до момента «деоккупации» полуострова никаких поставок не будет.

Комитет Верховной рады по вопросам прав человека, деоккупации и реинтеграции оккупированных территорий Крыма и Донбасса, национальных меньшинств и межнациональных отношений принял решение о невозможности поставок воды в Крым до его деоккупации
— написал Гончаренко на своей странице в Telegram.

Напомним, что ранее глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия заявил, что можно обменять поставки воды в Крым через Северо-Крымский канал на уступки России по Донбассу, а экс-президент Украины Леонид Кравчук предложил воду в Крым «просто продавать».

В Крыму раскритиковали предложение Арахамии и заявили, что «людей на воду не меняют». В Кремле подчеркнули, что Крым не может быть объектом каких-либо разменов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *