Киев фактически вышел из Минских соглашений
Киевские власти считают Минские соглашения никчемными, действие которых завершилось еще в 2015 году. С соответствующим заявлением обратился вице-премьер правительства Украины Алексей Резников.

По словам Резникова, Минские соглашения являются никчемными с точки зрения международно-правовых отношений. Единственное их назначение — решение политических проблем, однако действие этих договоренностей закончилось еще в 2015 году и Украина имеет теоретическое право выйти из них в любое время. Но пока Киев намерен использовать Минские соглашения как переговорную площадку по возвращению своих территорий.

Я абсолютно поддерживаю выводы … относительно никчемности в плане оценки как международно-правового договора Минских соглашений. Это политические договоренности
— приводят СМИ слова Резникова.

Между тем как ранее сообщалось, Киев фактически уже вышел из Минских договоренностей, назначив самостоятельно якобы новых представителей от народных республик Донбасса. По мнению Киева, «оккупированные территории» должны представлять бывшие жители данной территории, после начала войны 2014 года переселившиеся в другие области, но не представители ЛДНР. С Луганском и Донецком Киев не желает вести разговор.

Полпред России в Контактной группе по урегулированию на востоке Украины Борис Грызлов уже заявил о фактическом выходе Киева из всех соглашений.

На этом фоне все чаще в СМИ стали появляться слухи о скором вступлении республик в состав России на основе референдума, проведенного по примеру Крыма. Известия о том, что Москва признает Луганск и Донецк своей территорией, не сходят со страниц газет. Никак их не комментируя, можно сказать лишь одно: — «Дыма без огня не бывает».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *