«Кибератаки» и средства РЭБ: В прессе Британии заявили о «китайской угрозе» для авианосца Queen Elizabeth в Тихом океане
Британский авианосец HMS Queen Elizabeth приступил к выполнению первой «длительной миссии», как сообщается в пресс-службе ВМС Соединённого королевства. Выйдя с базы в Портсмуте, он направится в Средиземное море, оттуда проследует в Индийский океан, а затем будет выполнять задачи в Тихом океане — ориентировочно к маю-июню текущего года. При этом отмечается, что в Тихоокеанской акватории «Королева Елизавета» пройдёт через Тайваньский пролив. Именно эта информация вызвала существенное беспокойство у британских военных экспертов.

В британской прессе стали выходить материалы, в которых говорится, что авианосец Queen Elizabeth «может столкнуться с противодействием со стороны Китая».

Так, в The Sunday Times опубликована статья Ларисы Браун – военного обозревателя издания. По словам Браун, даже если авианосец ВМС Великобритании не будет проходить через Тайваньский пролив, «он может столкнуться с китайскими атаками».

Из материала о «китайской угрозе» для британского авианосца:

Авианосец британских ВМС ожидает враждебный со стороны Китая приём в Тихом океане. Ударную авианосную группу во главе с HMS Queen Elizabeth ждут кибератаки со стороны китайских военных, которые будут стараться заглушать сигналы кораблей, создавать помехи для систем радиолокации и бортового радиоэлектронного оборудования.
В статье указывается на то, что HMS Queen Elizabeth придётся столкнуться с применением китайских систем РЭБ.

Но если всё так сложно для авианосца, зачем его ведут в направлении морских границ КНР?

Лариса Браун заявляет, что в связи с новой фазой обострения отношений между Пекином и Тайбэем, «авианосец ВМС Британии может оказаться на передовой».

Для справки:

HMS Queen Elizabeth – головной корабль одноимённого проекта. Введён в эксплуатацию в 2017 году. Полное водоизмещение – около 70 тысяч тонн. Дальность плавания – 10 тысяч морских миль, поэтому в ходе своей «миссии» он будет обязательно заходить в порты для пополнения запасов. Команда авианосца – около 1,6 тысяч человек.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *