Какую технику получили Вооруженные силы РФ в 2015 году

Единый день приемки военной продукции прошел под руководством президента РФ Владимира Путина в Национальном центре обороны. В ходе совещания замминистра обороны Юрий Борисов доложил Верховному Главнокомандующему о том, какую технику получили войска в 2015 году.

Борисов отметил, что уровень оснащенности Вооруженных сил РФ новыми образцами вооружения и техники по результатам выполнения гособоронзаказа (ГОЗ) 2015 года достиг 47,2%.

Военно-морской флот

«В 2015 году на предприятиях промышленности принято и поставлено в войска новых и отремонтированных образцов в интересах Военно-морского флота: четыре боевых корабля, четыре подводные лодки, 52 корабля и судна вспомогательного назначения, два береговых ракетных комплекса «Бастион», 27 самолетов морской авиации, 45 единиц ракетно-артиллерийского вооружения», — сказал Борисов в ходе единого дня приемки.

Ранее начальник управления кораблестроения ВМФ России Владимир Тряпичников отмечал, что в 2015 году флот получил практически все запланированные корабли и суда. По его словам, в 2016 году военные рассчитывают принять 42 надводных корабля, катера и судна обеспечения и заложить еще 15 боевых кораблей и судов.

Ракетные войска стратегического назначения

«В 2015 году на предприятиях промышленности принято и поставлено в войска новых и отремонтированных образцов в интересах Ракетных войск стратегического назначения: 21 баллистическая ракета стратегического назначения, 386 агрегатов и составных частей подвижных и стационарных ракетных комплексов», — сказал Борисов в ходе единого дня приемки военной продукции.

По его словам, вся техника выдержала испытания и поступила в эксплуатирующие организации для оснащения и подготовки личного состава.

Командир 42-й ракетной дивизии генерал-майор Эдуард Старовойтенко, в свою очередь, доложил, что план поставки вооружения и военной техники на 2015 год в эту дивизию выполнен в полном объеме и в установленные сроки.

«В декабре 2015 года два ракетных полка, оснащенных ракетным комплексом мобильного базирования «Ярс», после проведения мероприятий по вводу в эксплуатацию и приведению в готовность к боевому применению заступили на боевое дежурство», — сообщил он. По его словам, сейчас в соединении вводят в эксплуатацию агрегаты ракетного комплекса «Ярс» очередного ракетного полка.

Ранее министр обороны РФ Сергей Шойгу сообщал, что стратегические ядерные силы России в 2015 году получили в общей сложности 35 межконтинентальных баллистических ракет.

Также ранее сообщалось, что в 2016 году пять полков РВСН получат на вооружение 20 новых межконтинентальных баллистических ракет «Ярс». По итогам 2015 года доля современных ракетных комплексов в РВСН достигла 56%, довести ее до 100% планируется к 2022 году.

Воздушно-космические силы

«В 2015 году на предприятиях промышленности принято и поставлено в войска новых и отремонтированных образцов в интересах Воздушно-космических сил: более 230 самолетов, 158 вертолетов, 191 радиолокационная станция, четыре дивизионных комплекта зенитно-ракетной системы С-400, более 35 тысяч авиационных средств поражения, 9 единиц средств выведения и космических аппаратов», — перечислил Борисов в ходе доклада президенту РФ.

Кроме того, было произведено семь запусков ракет-носителей, на орбиту выведено восемь космических аппаратов военного назначения, добавил замминистра обороны. «Вся техника выдержала испытания и поступила в эксплуатирующие организации для оснащения и подготовки личного состава», — заключил Борисов.

Воздушно-десантные войска

«В 2015 году на предприятиях промышленности принято и поставлено в войска новых и отремонтированных образцов в интересах Воздушно-десантных войск: 114 единиц бронетанкового вооружения и техники, два дивизионных комплекта зенитно-ракетного комплекса «Верба», 11 тысяч средств десантирования», — сказал Борисов.

В декабре прошлого года министр обороны РФ Сергей Шойгу сообщал, что доля современного оружия и техники в Воздушно-десантных войсках достигла 41%. Ранее сообщалось, что ВДВ России в 2016 году планируют получить около 140 боевых машин десанта и порядка 90 бронетранспортеров.

Сухопутные войска

«В 2015 году на предприятиях промышленности принято и поставлено в войска новых и отремонтированных образцов в интересах Сухопутных войск: более тысячи единиц бронетанкового вооружения и техники, 300 единиц зенитно-ракетных комплексов и систем, более 3,4 тысячи единиц автомобильной техники», — сказал Борисов в ходе единого дня приемки военной продукции.

Также в Сухопутные войска поступило около 22 тысяч единиц средств связи, более 650 комплексов радиоэлектронной борьбы и два бригадных комплекта оперативно-тактического ракетного комплекса «Искандер», перечислил замминистра.

«Вся техника выдержала испытания и поступила в эксплуатирующие организации для оснащения и подготовки личного состава», — заключил Борисов.

Яндекс.Метрика