Министр обороны Израиля Авигдор Либерман отказался отвечать на вопрос, кто стоит за недавним ударом по авиабазе в Сирии, но пообещал «любой ценой» не допустить в соседней республике иранского военного присутствия, передает РИА Новости.

Израиль: Мы за ценой не постоим...

В Израиле не подтверждают и не отрицают причастность к налету на аэродром «Тифор» (Т-4), который, как предполагается, служит местом базирования иранских беспилотников.

Я не знаю кто, кого и где атаковал. Я знаю только одно: мы любой ценой не допустим укрепления Ирана в Сирии. Выхода нет. Допустить дислокацию Ирана в Сирии равнозначно накинутой самим себе петле на шее, сказал Либерман.

Есть силы, способные предотвратить это опаснейшее развитие событий, и мы надеемся, что они задействуют все свои возможности, добавил министр.

Напомним, об ударе израильских ВВС по сирийской базе в ночь на понедельник сообщило Минобороны России. По данным ведомства, два истребителя F-15 выпустили 8 ракет, пять из которых были сбиты. Российские военнослужащие в ходе атаки не пострадали.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *