Истребитель Су-35 совершил посадку в китайском городе Чжухай, где он примет участие в открывающемся 11 ноября международном авиакосмическом салоне Airshow China 2014. Самолет вылетел из Комсомольска-на-Амуре и провел в воздухе около шести часов, совершив промежуточную посадку на одном из китайских аэродромов, сообщили сегодня в пресс- службе компании “Сухой”.

“По словам пилотировавшего истребитель заслуженного лётчика-испытателя РФ, Героя Российской Федерации Сергей Богдана, полет прошел нормально. Завтра состоится первый тренировочный полет для подготовки к участию в демонстрационной летной программе. Планируется отработка двух комплексов фигур высшего пилотажа — для простых и сложных метеоусловий”, — уточнили в пресс-службе.

Участники и посетители авиасалона смогут в течение четырех дней увидеть сложные и зрелищные фигуры высшего пилотажа — пространственные бочки, кульбиты, плоский штопор, а также знаменитую “Кобру Пугачева”. Самолет можно будет увидеть и на статической стоянке.

Премьерный показ летной программы с участием Су-35 состоялся на выставке МАКС-2009 в подмосковном Жуковском. Впервые он продемонстрировал свои уникальные летные качества за рубежом на авиасалоне в Ле-Бурже /Франция/.

Су-35 глубоко модернизированный сверхманевренный многофункциональный истребитель поколения «4++». Серийное производство истребителя ведется в Комсомольском-на-Амуре филиале компании «Сухой» — КнААЗ им. Ю.А. Гагарина.

Авиакосмический салон в Чжухае проводится при поддержке министерства промышленности и информационных технологий КНР, Государственного комитета КНР по содействию международной торговли, Госуправления по оборонной науке, технике и промышленности, Управления гражданской авиации Китая, всекитайских корпораций авиационной промышленности и ряда других госведомств и компаний. Организатором выставки выступает народное правительство города Чжухай.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *