В октябре 1745 года в Германии Эвальд Георг фон Клейст изобрел конденсатор. Он состоял из банки, наполненной водой, и провода, который был подключен к воде через пробку. Баночка была сделана таким образом, чтобы внешняя часть провода была приведена в контакт с электрическим устройством, держа его в одной руке. Прикосновение к нему другой рукой вызывает разрядку, которая вызывает шокирующий шок. Сегодняшняя лейденская банка выстлана алюминием фольга снаружи и внутри. Электрический контакт выполнен с помощью стержня, который пробивает пробку и соединяется цепью с внутренним слоем металла. Полный разряд происходит, когда две алюминиевые фольги соединены проводником. Он был способен создавать напряжения до 25 000 В. Лейденский сосуд часто используется в демонстрационных лабораториях и в экспериментальных целях.

Бенджамин Франклин убил индеек с помощью системы из двух лейденских банок и почти один раз покончил с собой. В противном случае Франклин обнаружил фундаментальный факт, что вместо банки можно использовать металлические пластины, разделенные изолятором. Так Франклин сделал первый пластинчатый конденсатор.

Развитие электроники началось только в конце 19 и начале 20 веков и было связано с разработкой вакуумных трубок. Эти (термоэлектронные клапаны) были одними из первых электронных компонентов. Они были почти независимо ответственны за возникновение электронной революции первой половины двадцатого века. Электронные трубки подняли электронику из состояния развлекательных трюков и позволили разработку радио, телевидения, проигрывателей, радаров, междугородной телефонии и многое другое. Они играли ведущую роль в области микроволн и мощных передач, а также телевизоров до середины 1980-х годов. С тех пор твердотельные устройства почти полностью взяли на себя роль электронных ламп. Они по-прежнему используются для некоторых специализированных применений, таких как РЧ-усилители высокого напряжения, электронно-лучевые трубки, специализированное звуковое оборудование, гитарные усилители и некоторые микроволновые устройства.

Джон Амброз Флеминг разработал кенотрон в 1904 году, позже известный как диод, который позволяет электричеству течь только в одном направлении. В 1906 году Ли Де Форест создал так называемый сетка, третий электрод для управления током, протекающим между анодом и катодом. Он назвал свое устройство прослушиванием, а позже стало известно как триод. Он использовал этот компонент для создания усилителя сигнала для радиоприемников и передатчиков, который можно считать первым электронным устройством.

Хотя в начале 20-го века для передачи сигнала в радиопередаче использовались полупроводниковые материалы, поскольку это устройство имело худшие характеристики, чем вакуумные трубки, полупроводники были забыты до 1947 года, когда в лабораториях Белла был изготовлен первый транзистор из кристаллов германия (Ge) и Geel. В этот момент полупроводниковые компоненты постепенно захватывают преимущество вакуумных трубок, поскольку полупроводниковые компоненты намного надежнее, энергоэффективнее, быстрее и меньше по размерам, чем электронные трубки. В апреле 1955 года IBM 608 был первым продуктом IBM, в котором использовались транзисторные схемы без вакуумных трубок, и, как полагают, он был ввинчен в калькулятор.изготовлен полностью из транзисторов и изготовлен для коммерческого рынка. Томас Дж. Уотсон приказал, чтобы все будущие продукты IBM использовали транзисторы в своей конструкции. С тех пор транзисторы в последнее время используются исключительно для проектирования компьютерных логических схем и периферийных устройств.

Следующей крупной разработкой в области электроники является разработка интегральных микросхем. Первая интегральная схема была запатентована Джеком Килби в 1959 году. Он состоял практически из двух транзисторов на одном кристалле германия. Сложность интегральных микросхем быстро росла в последующие годы, и сегодня, спустя 60 лет, в интегральные микросхемы с более чем одним миллионом транзисторов из двух встроенных транзисторов в 1959 году. Эта тенденция продолжается. Электроника в современном мире проникла во все сферы человеческой деятельности — от развлечений, производства и медицины.
Предприятие А-КОНТРАКТ на сайте a-contract.ru осуществляет весь спектр услуг по контрактному производству изделий электроники. Компания А-КОНТРАКТ находится в Санкт-Петербурге и Москве. С полным описанием всех услуг организации А-КОНТРАКТ вы можете ознакомится на сайте
a-contract.ru. Контрактное производство электронных блоков на сайте a-contract.ru обеспечивает выполнение одним подрядчиком всех этапов по изготовлению изделий электроники, начиная с проектирования платы и заканчивая установкой изделия в корпус. Производство печатных плат в России и зарубежом — крупносерийное производство печатных плат.

В последнее время проводятся обширные исследования по использованию синтетических материалов со специальными свойствами для изготовления электронных компонентов, таких как некоторые полимеры (пластмассы), обладающие полупроводниковыми свойствами, а также проводятся исследования по подключению электроники к так называемым биочипам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *