«В 2009 году Минобороны выдало техническое задание на семейство автомобилей «Тайфун», где присутствует образец с колесной формулой 4х4. Но, исходя из требований, контракт был заключён на весь цикл работ по машинам с формулой 6х6», – проинформировал Козлов и добавил, что «разработка «Тайфуна» с колесной формулой 4х4 велась «КамАЗом» в инициативном порядке и за свой счёт».

«Сейчас проводятся испытания этой машины, и мы планируем их завершить к концу 2015 года», – сказал Козлов. По его словам, автомобиль может быть оснащён «различными типами дистанционно-управляемых боевых модулей с различным составом вооружения».

«Проведены расчёты, и автомобили приспособлены для установки дистанционно управляемых боевых модулей. «КамАЗ» допускает установку лёгкого артиллерийского и тяжёлого стрелкового вооружения», – отметил представитель предприятия.

Справка агентства: «Боевая бронированная машина «Тайфун» с колесной формулой 4х4 может быть отнесена к классу техники MRAP (Mine Resistant Ambush Protected), обеспечивающей противоминную защиту личного состава. Бронирование машины соответствует уровню III стандарта НАТО, что предполагает защиту от подрыва взрывного устройства с массой взрывчатого вещества 8 кг».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *