Испытание бронезащиты Ми-28 с человеком внутри кабины

Благодаря ресурсу popularmechanics.com, старый видеоролик «Испытания бронезащиты вертолёта Ми-28А», выложенный в сеть ещё в 2010 г, стал хитом, собрав за считанные часы десятки тысяч просмотров, сообщает Российская газета.

Причина популярности ролика заключается в следующем: на кадрах видно, что во время тестирования стёкол вертолёта (по ним стреляли бронебойными пулями калибра 7,62 и 12,7 мм) в кабине находился не манекен, а живой человек. После выстрелов, он выходит из макета кабины взмахом руки приветствует оператора.

«Несмотря на сходство между Havoc (так в НАТО прозвали Ми-28) и Apache, мы уверены, что американские конструкторы не стали бы проверять бронированную кабину вертолёта АН-64 с людьми внутри, стреляя по ней из пулемёта», – комментирует видео интернет-ресурс.

Испытания Ми-28 в СССР начались в ноябре 1982 г. «Для повышения боевой живучести вертолёта и выживаемости экипажа предусматривалась бронезащита кабины, в которую входил набор керамических плиток, наклеенных на каркас носовой части фюзеляжа. Кроме того, защитную роль выполняли силикатные бронестекла», – пишет «РГ».

  Яндекс.Метрика