Иран заявил о «красных линиях» для Армении и Азербайджана и перебросил механизированную бригаду КСИР к границам
Азербайджан и Армения продолжают нарушать достигнутые договорённости о гуманитарном перемирии. Напомним, что такие договорённости достигались главами МИД двух республик в Москве, а затем и в Вашингтоне. Однако ни в одном из случаев соблюдения соглашений не просматривается.

В этой связи эксперты отмечают, что Ереван и Баку в той или иной степени не только игнорируют саму возможность остановить вооружённый конфликт, но и «дают оплеуху сверхдержавам», которые выступают в качестве посредников при попытке урегулирования ситуации.

На этом фоне страна, находящаяся по соседству с зоной конфликта – Иран – недвусмысленно даёт понять, что крайне озабочена боестолкновениями у своих границ. Иранский генерал Абдолрахим Мусави, командующий штабом противовоздушной обороны Ирана, отмечает, что иранские ПВО приведены в состояние особой готовности.

Генерал Мусави:

В связи с эскалацией конфликта Нагорном Карабахе и появлении средств боевой авиации у наших границ, мы укрепили ПВО, добавили дополнительные расчёты.
Информационная служба Sepah News сообщает, что сухопутные войска КСИР (Корпус стражей исламской революции) Ирана развернули механизированную бригаду на своих северо-западных границах.

Отмечается, что Иран уважает территориальную целостность и независимость всех государств, включая Армению и Азербайджан, но при этом КСИР проводит «красные линии» для войск соседних стран. Об этом заявил бригадный генерал КСИР Мохаммад Пакпур. По его словам, этими «красными линиями» является безопасность иранского народа. Если в ходе боёв в соседнем регионе случится так, что эта безопасность будет нарушена, то «КСИР придётся дать свой ответ на такие вызовы».

А это новое заявление министра обороны Ирана:

Мы выйдем за рамки простых предупреждений, если снаряды продолжат попадать в приграничных районов Ирана даже по ошибке.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *