Иран показал новый тяжёлый ударный беспилотник Kaman-22
Иран продолжает создание ударных беспилотников, расширяя линейку принятых на вооружение дронов. Как сообщил командующий ВВС Ирана бригадный генерал Азиз Насирзаде, иранские инженеры завершили работу над новым ударным БПЛА Kaman-22.

Генерал подчеркнул, что тяжелый широкофюзеляжный беспилотник был спроектирован и разработан в соответствии с требованиями военно-воздушных сил страны. Новый БПЛА предназначен для нанесения ударов по целям с воздуха, а также веления разведки. Для него разработана линейка «интеллектуальных» боеприпасов, а также различное оптическое и радиоэлектронное оборудование.

Уточняется, что Kaman-22 имеет дальность полета 3 тысячи километров и может находиться в воздухе до 24 часов. Пр этом он способен нести вооружение массой до 300 кг.

Командующий ВВС Ирана подчеркнул, что новый беспилотник способен значительно усилить боеспособность иранской армии.

Военные эксперты отмечают, что иранская новинка является копией американского ударного БПЛА MQ-9 Reaper. БПЛА собран с использованием американских технологий, к которым получил доступ Тегеран. Судить о возможностях нового дрона пока рано, так как его подробные ТТХ не раскрываются.

Со своей стороны отметим, что Иран, несмотря на санкции и оружейное эмбарго, сумел выйти на довольно твердые позиции среди мировых лидеров в производстве беспилотников.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *