Украинский так называемый «иностранный легион территориальной обороны» пополнился «добровольцами» из Японии. В украинских пабликах распространяется видео, на котором показаны двое молодых людей в форме с шевронами ВСУ.

Теперь в их подразделении есть «два самурая», после чего поясняет, что речь идет о двух наемниках из Японии. Если это действительно так, то означает, что до Украины все-таки добрались японские «добровольцы», пожелавшие поучаствовать в «войне с русскими». Вот только что-то мало их доехало до Киева.

Информация о том, что японские «искатели приключений» собрались на Украину вступать в создаваемый «иностранный легион», сообщалось еще в начале марта этого года. Тогда японская пресса писала о нескольких десятках добровольцев, изъявивших желание вступить в легион. Как сообщала газета «Майнити», ссылающаяся на источник в украинском посольстве в Токио, отправиться на Украину собирались порядка 70 добровольцев, из которых около 50 — бывшие военнослужащие Сил самообороны Японии.

Видимо двое уже добрались и вступили в легион, раз красуются шевронами ВСУ. Хотя возможно, что количество японских наемников гораздо больше, просто некоторые не желают «светить» свои лица. Например, в брошенном компьютере губернатора Николаевской области Виталия Кима был обнаружен список «Интернационального легиона территориальной обороны Украины» с указанием полных данных наемников и страны прибытия. Так вот в нем фигурировал еще один японец Акира Кавасаки, прибывший на Украину вместе с пятью гражданами Южной Кореи. Где они сейчас и что с ними случилось никто не знает, возможно уже сбежали домой, а может остались на Украине навечно.

По данным Минобороны на середину апреля, всего на Украину прибыло 6824 иностранных наемника из 63 государств. Из них 1035 были убиты, ещё 912 отказались участвовать в боевых действиях и сбежали из страны.

 

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *